एंटी-विटामिन बी12 (विटामिन बी12, वीबी12, सीएएस#: 68-19-9) एंटीबॉडी; ChemWhat कोड: 1393847
एंटीजन
नाम | विटामिन B12 |
उपशब्द | विटामिन बी12; VB12; अल्फा (5 6 डाइमेथिलबेनज़िमिडाज़ोलिल) सायनोकोबामाइड; Cyanocobalamin; 68-19-9 |
Description
नाम | एंटी-विटामिन बी 12 एंटीबॉडी |
विटामिन बी 12 एंटीबॉडी; एंटी-विटामिन बी 12 एंटीबॉडी; सायनोकोबालिन एंटीबॉडी; विटामिन बी 12; विटामिन बी -12 एंटीबॉडी; विटामिन बी 12; विटामिन बी 12; विटामिन बी 12 एंटीबॉडी; VB12 | |
मेजबान | चूहा; बकरी; खरगोश |
एंटीबॉडी उत्पाद प्रकार | प्राथमिक |
संयुग्म | विसंयुग्मित; बायोटिन; एपीसी; क्षारीय फॉस्फेटस (एपी); FITC; एचआरपी; पी.ई |
विशिष्टता | विटामिन बी 12 को पहचानता है: 100%। यह एंटीबॉडी विटामिन बी 12 के मुक्त और संयुग्मित दोनों को पहचानता है |
आवेदन | एलिसा; इम्यूनोहिस्टोकेमिस्ट्री (IHC); वेस्टर्न ब्लॉटिंग (WB); इम्यूनोफ्लोरेसेंस (निश्चित कोशिकाएं) (IF / ICC); इम्यूनोप्रूवेरेशन (आईपी); सेल-एलिसा (cELISA); इम्यूनोसाय (आईए); इम्यूनोसाइटोकेमिस्ट्री (ICC) |
गुण
प्रपत्र | तरल / Lyophilized |
हैंडलिंग | उपयोग से पहले एंटीबॉडी समाधान को धीरे से मिलाया जाना चाहिए। |
गोदाम की स्थिति | लगातार उपयोग के लिए 4 डिग्री सेल्सियस पर स्टोर करें। गतिविधि के पता लगाने योग्य हानि के बिना एक वर्ष के लिए मैनुअल डीफ्रॉस्ट फ्रीजर में -20 डिग्री सेल्सियस पर संग्रहीत। बार-बार फ्रीज-पिघलना चक्र से बचें। |
क्लोनालिटी | मोनोक्लोनल / पॉलीक्लोनल |
isotype | आईजीजी |
सुरक्षा जानकारी
RIDADR | परिवहन के सभी साधनों के लिए NONH |
डब्ल्यूजीके जर्मनी | डब्ल्यूजीके ३ |
फ्लैश प्वाइंट (एफ) | लागू नहीं होता |
फ्लैश प्वाइंट (C) | लागू नहीं होता |
छावियां
अन्य सूचना
प्रतिजन के बारे में | विटामिन बी 12, विटामिन बी 12, वीबी 12 या विटामिन बी -12, जिसे कोबालिन भी कहा जाता है, एक पानी में घुलनशील विटामिन है जो मस्तिष्क और तंत्रिका तंत्र के सामान्य कामकाज में और रक्त के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। यह सामान्य रूप से मानव शरीर के प्रत्येक कोशिका के चयापचय में शामिल है, विशेष रूप से डीएनए संश्लेषण और विनियमन को प्रभावित करता है, लेकिन फैटी एसिड संश्लेषण और ऊर्जा उत्पादन भी। विटामिन बी 12 विटामिन बी कॉम्प्लेक्स का एक सदस्य है। इसमें कोबाल्ट होता है, और इसलिए इसे कोबालिन के रूप में भी जाना जाता है। यह विशेष रूप से बैक्टीरिया द्वारा संश्लेषित किया जाता है और मुख्य रूप से मांस, अंडे और डेयरी उत्पादों में पाया जाता है। विटामिन बी 12 के प्रस्तावित पौधों के स्रोतों में काफी शोध किया गया है। किण्वित सोया उत्पाद, समुद्री शैवाल, और शैवाल जैसे कि स्पाइरुलिना सभी को महत्वपूर्ण बी 12 युक्त के रूप में सुझाया गया है। हालाँकि, वर्तमान आम सहमति यह है कि पादप खाद्य पदार्थों में मौजूद कोई भी बी 12 मानवों के लिए अनुपलब्ध होने की संभावना है और इसलिए इन खाद्य पदार्थों को सुरक्षित स्रोतों के रूप में निर्भर नहीं किया जाना चाहिए। विटामिन बी 12 लाल रक्त कोशिकाओं के संश्लेषण, तंत्रिका तंत्र के रखरखाव और बच्चों में वृद्धि और विकास के लिए आवश्यक है। कमी से एनीमिया हो सकता है। विटामिन बी 12 न्यूरोपैथी, तंत्रिका तंतुओं के अध: पतन और अपरिवर्तनीय न्यूरोलॉजिकल क्षति को शामिल करते हुए भी हो सकता है। |
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